Рецепт шаурмы в домашних условиях

Автор: John Дата: 15.04.2020 Просмотров: 208 Комментарии: 0
Кулинария — это искусство. Удивить своих домочадцев можно не только изысканными или экзотическими блюдами. Иногда даже простые, на первый взгляд, рецепты радуют уникальными вкусовыми качествами и массой полезных элементов. Одним из подобных решений является шаурма, приготовленная в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Список продуктов, которые потребуются для приготовления шаурмы в домашних условиях, включает самые простые ингредиенты:
лаваш (можно приобретать круглой формы, либо в виде полотенца для последующего нарезания);
капуста белокочанная 200 г;
два огурца;
один помидор;
куриная грудка 200 г;
лук 1 штука (красного или белого сорта);
сметана 0,5 стакана 15 — 20 %;
майонез 0,5 стакана;
соль 1 щепотка;
перец по вкусу;
хмели — сунели 2 чайных ложки;
чеснок 1 зубчик.
Обратите внимание! Рецептура приготовления шаурмы в домашних условиях позволяет вносить любимые ингредиенты по вкусу. Например, вместо куриной грудки можно положить свинину или баранину. Для соуса также можно использовать различные приправы.
Пошаговое приготовление
После приобретения всех продуктов необходимо правильно нарезать и собрать ингредиенты в лаваше. Для этого рекомендуется следовать пошаговому руководству:
шаг 1. Для начала подготавливается мясная основа. Для этого грудка нарезается на маленькие квадратные кусочки, примерно 1 см. Затем обжаривается на сливочном или растительном масле до образования золотистой корочки, немного солится. Во время приготовления следует постоянно помешивать мясо для шаурмы исключения пригорания;
шаг 2. Затем готовиться соус. Для этого в блендере перемешиваются майонез, сметана, зубчик чеснока. Добавляется хмели — сунели, соль, перец. Состав должен приобрести слегка желтоватый оттенок;
шаг 3. Собирается рулет. Для этого раскатывается лаваш на столе. Первым слоем наносится соус, в количестве двух десертных ложек. Затем укладывается ряд капусты, нашинкованный соломкой. Поверх добавляются огурцы и томаты, нарезанные кольцами. Далее идут полукольца лука. В последнюю очередь укладывается слой мяса. Поверх белкового продукта снова наносится соус;
шаг 4. Рулет сворачивается в виде прямоугольного конверта. Для закрепления формы и придания особого вкуса блюду его необходимо немного поджарить. Для этого разогревается сковорода и смазывается растительным маслом. Рулет укладывается и обжаривается до румяной корочки, примерно 3 — 4 минуты.
Совет! После приготовления соуса рекомендуется попробовать состав и определить полноценность вкусовых качеств. Именно приправы придают уникальные и неповторимые свойства шаурме. По желанию можно добавить горчицу или немного кетчупа. Таким образом, блюдо каждый раз может удивлять вкусовыми оттенками.
Количество вышеуказанных продуктов рассчитано на два больших или три средних рулета. Шаурма, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и сытной. Семья будет в восторге, а рулеты станут постоянным лакомством на любой день. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Смотреть все Последние статьи