Как приготовить конфеты с соленой карамелью в шоколадной глазури

Автор: John Дата: 23.02.2018 Просмотров: 269 Комментарии: 0

Если спросить ребенка о том, какие на вкус конфеты, то он без раздумий ответит, что они сладкие. Ведь не каждый знает о том, что можно приготовить конфеты с соленой карамелью. Они достаточно просты в приготовлении, но их необычный вкус может удивить любого гурмана.

Ингредиенты

Для приготовления конфет с соленой карамелью понадобится:

  • 3 ст. фиников без косточек;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 100 г соленого масла арахиса;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • плитка шоколада.

Процесс приготовления

1. Финики поместите в блендер, взбейте на средней скорости до однородной массы. Если они суховатые, то можно добавить ложку воды в процессе замешивания или распарить еще до процедуры взбивания. По консистенции масса должна быть такой, чтобы из нее легко можно было скатать шарики.

2. В полученную смесь из фиников добавьте морскую соль и продолжайте замес.

3. Сформируйте конфеты круглой формы и выложите на ровную поверхность, застеленную пергаментом. Это может быть доска или плоская тарелка. Отправьте шарики в морозильную камеру на полчаса.

4. Пока основа остывает, приготовим второй слой. В емкости на водяной бане растопите соленое арахисовое масло, смешанное со столовой ложкой размягченного кокосового масла.

5. Через 30 минут вытащите охлажденные конфеты, осторожно нанесите на каждую небольшое количество арахисово-кокосовой массы. Отправьте в морозилку для того, чтобы второй слой конфеты остыл до полутвердого состояния.

6. Пока конфеты охлаждаются, на водяной бане нужно растопить шоколад. Он должен быть без добавок и наполнителей. Добавьте в него остаток кокосового масла. Через 15-20 минут каждый экземпляр окуните в растопленный шоколад и дайте снова остыть в морозилке.

7. После 30 минут остывания можно подавать конфетки с соленой карамелью к столу.

Теги: Конфеты, своими руками, сладости

Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий

Смотреть все Последние статьи