Южнокорейские регуляторы объявили войну криптовалютам

Южнокорейские регуляторы объявили войну криптовалютам

Stock Markets Group - Blockexplorer.com представляющий подробную информацию о блокчейне и транзакциях, сообщил о переходе на поддержку Биткоин Кэш вместо Биткоина.

Рик Фолквинге, исполнительный директор Blockexplorer написал сегодня, что сервис переориентируется на поддержку Биткоин Кэш так как нынешняя версия Биткоина это эволюционный тупик.

Сегодня форк Blockstream имеет высокие тарифы при транзакциях и низкую скорость проведения платежа, что вряд ли дает ему шанс стать валютой будущего.

Генеральный директор так же сказал «Мы приняли решение поддержать единственный форк Биткоина имеющий на наш взгляд перспективу».

Руководство сервиса считает, что плата за транзакцию должна исчисляться центами, а сама операция проходить за считанные секунды. Нынешний форк Blockstream слишком устарел и нет смысла поддерживать его в будущем. 

Криптовалюты попадут под санкции?

Так же сегодня стало известно, что Центральный Банк Южной Кореи готовится к закрытию криптобирж. Банком создана комиссия для изучения влияния криптовалюты на финансовую систему страны. Рейтинг лучших криптовалютных бирж на pro-bitcoin.ru

Как сообщает местное информационное агентство Pulse News, в комиссию вошли восемь департаментов, включая подразделения по денежно-кредитной политике и финансовому надзору.

Работа группы будет контролироваться, и управляться отделом платежей Банка Кореи.

В последние дни Южная Корея активизировала работу в направлении регулирования криптоиндустрии. Вчера и сегодня крупные биржи Bithumb и Coinone посетили представители полиции и налоговой инспекции. Как стало известно, предлогом для проверок были расследования о предполагаемом уклонении от уплаты налогов. 

Представитель Coinone сообщил Reuters о том что местная полиция расследует деятельность компании с прошлого года и по их мнению биржа занимается азартными играми.

Представитель Bithumb так же подтвердил, что их центральный офис посетили представители налоговой инспекции.

Стало так же известно, что Министерство юстиции Южной Кореи подготовило законопроект, согласно которому криптобиржи будут считаться брокерскими компаниями, что в последствии потребует от них наличия лицензии. В случае ее отсутствие налоговые службы и полиция смогут закрыть их деятельность. На этой неделе правительство проведет встречу, на которой планируется обсудить вопрос законности деятельности криптобирж.

Так же планируется еще один документ, которым Министерство запретит торговлю криптовалютами на биржах.

Данные события показывают серьезность намерений властей взять полный контроль над торговлей криптовалютой в стране и деятельностью бирж.

12.01.2018