Выбирайте шоколад правильно!

Автор: John Дата: 22.04.2018 Просмотров: 286 Комментарии: 0

Скажите кто не любит шоколад? Правильно, его любят все, без исключения. Но сейчас на полках магазинов такой огромный ассортимент, что на выбор можно потратить несколько часов, и это не даст вам гарантии, что в итоге у вас окажется качественный продукт. Разберемся подробней, на какие именно критерии стоит обратить внимание.

выбор шоколада

Самое главное - это, конечно же, состав плитки. Его изучению надо уделять особое внимание. Наиболее ценными составляющими являются какао тертое и какао–масло. Если вы видите их в составе, смело ставьте плюс этому продукту, так как перед вами не просто кондитерское изделие, а настоящий шоколад. Но, к сожалению, найти такой продукт настоящая редкость, так как часто производители пытаются удешевить производство и заменяют какао – масло растительными жирами или эквивалентом какао – масла, а тертое какао – какао порошком. И обратите внимание на наличие красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов. Их в качественном продукте быть не должно.

Далее внимательно изучите срок годности. Во-первых, конечно же, убедитесь в том, что продукт не просрочен. Во-вторых, изучите сроки хранения, по ГОСТу среднее значение 12-18 месяцев. Не забывайте, что наличие начинок в плитке уменьшает срок годности.

После того, как состав, указанный на упаковке, и сроки хранения вас удовлетворят, приобретите продукт и внимательно его рассмотрите. Если шоколад имеет белый налет или матовую поверхность, значит, производитель использовал сырье плохого качества, либо же были нарушены условия хранения. Качественный продукт имеет глянцевую поверхность, без каких либо изъянов. Если на обратной стороне имеются потеки, это тоже хороший знак, так как это свидетельствует о том, что в составе не содержится много загустителей.

Затем возьмите вашу плитку в руки. Качественный шоколад тает быстро, но не сразу же, как только вы его взяли, в этом случае, скорее всего, были нарушены технологии производства. Если же он не тает совсем, значит, что в его составе много лицитина, который меняет структуру.

И наконец-то, пришло время попробовать плитку на вкус. Большинство людей наличие растительных жиров могут понять на вкус. Если ощущается вкус машинного или технического масла, то в продукте много пальмового масла. Производители всегда должны следить за балансом между вкусом и пользой. При ощущении какого-либо дискомфорта во время употребления шоколада, лучше всего отложить его.

Ну и самые распространенные споры ведутся о том, какой шоколад лучше горький или молочный и является ли белый шоколад - шоколадом. Все три вида продукта спокойно можно назвать шоколадом, разница лишь в процентном содержании какао. Но чем меньше процент, тем больше в продукте сахара, загустителей и молока. В белом, и вовсе, отсутствует тертое какао.Вот почему наиболее диетическим считается горький шоколад, так как в нем молока нет совсем, а сахара и добавок намного меньше.

Хранить его лучше всего в температуре от 5 до 18 градусов, в упаковке, которая тщательно защищает от света.

Теги: шоколад, польза, вред, горький шоколад, молочный шоколад

Связанные товары

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий

Смотреть все Последние статьи